如何设置不对外公开淘友圈(关闭淘友圈的详细设置步骤)

  不让别人看自己的淘友圈(关闭淘友圈的详细步骤)

  文|北桥 校对|北桥

  “让天下没有难做的生意”这是马云曾经说过的一句话。

  现在马云的淘宝已经成为了国内第一大电商平台、坐拥8亿人的用户数量,许多人也都养成了在网上购物的习惯。

  不让别人看自己的淘友圈(关闭淘友圈的详细步骤)

  然而在淘宝越来越越大的同时,也有越来越多的问题被吐槽,其中被吐槽得最多的就是广告问题。你会发现当你在淘宝搜索了某样东西之后,你在手机的其他软件上就会看到这个东西的广告,甚至是在这篇文章里也不例外,最后频繁的广告推送促成你达成了这笔订单。可淘宝似乎还不满足于通过铺天盖地的广告来让你“买买买”,还推出了一项“暴露”我们购物记录的新功能——“淘友圈”。

  淘友圈被吐槽暴露隐私?

相信很多人使用淘宝都和笔者一样,无非是打开淘宝的客户端搜索想要的东西,然后再比比价就下单了,很少去关注淘宝出了些什么功能。可是最近却有网友吐槽淘宝当中的“淘友圈”会一直把我们的购物记录分享给我们的朋友,大到你买了什么 家电、手机,小到你买了什么衣服、裤子都会被分享出去。

  不让别人看自己的淘友圈(关闭淘友圈的详细步骤)

  淘宝甚至为了让我们的朋友知道我们买了什么,还会给朋友的淘宝账户发送互动消息,来强制提醒我们的朋友。想一想,有一些东西我们选择在网上买无非也就是为了保密性、隐私性,可现在全都被分享给了周围的朋友们,有多么的可怕?

  不让别人看自己的淘友圈(关闭淘友圈的详细步骤)

  虽然淘友圈的规则也表示我们可以选择不向好友分享购物信息,但是需要我们在下单时手动选择取消,这样用起来也非常的麻烦,每次下单都需要手动取消。最后笔者捣鼓了好一会儿,终于在淘宝的“我的”-“设置”-“隐私”当中找到了关闭淘友圈的开关。当你选择了关闭之后,淘宝便会停止向好友分享自己的购物记录了。赶紧去 看看你的关闭了没有。

  互联网还有隐私可言吗??

笔者也不得不感慨现在这个互联网世界,虽然我们用着不一样的昵称、头像在互联网上生活,但是我们打开的每一条链接、每一个网站都会被悄悄记录,我们在互联网上做了什么全都有人知道。我们的隐私也显得好像特别重要、又不是那么的重要。

  如果你觉得这篇文章有用的话,赶紧分享给你周围的朋友吧!

                       

版权声明:《如何设置不对外公开淘友圈(关闭淘友圈的详细设置步骤)》内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至举报,一经查实,本站将立刻删除。本页链接:https://www.shsj11.com/cy/57277.html